+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 10:13

Facebook начал выявлять дезинформацию на фото и видео

Социальная сеть Facebook во взаимодействии с партнерами 17 стран приступила к выявлению дезинформации на фотографиях и в видеозаписях посредством новых технологий и физических лиц, передает tass.ru.

Facebook начал выявлять дезинформацию на фото и видео Фото взято с сайта bgr.in

В нем утверждается, что борьба с дезинформацией была ее приоритетом на протяжении последних двух лет.

«До сих пор большинство наших партнеров в области проверки фактов сосредоточивали свое внимание на статьях. Тем не менее мы активно работали с целью разработки новых технологий и партнерских связей с тем, чтобы мы могли заняться и иными формами дезинформации. Сегодня мы подключаем к проверке фото и видео всех наших 27 партнеров в 17 странах мира», − информировала один из менеджеров соцсети Антония Вудфорд.

Она отметила, что участники проекта полагаются не только на «самообучающиеся модели, использующие различные сигналы вовлеченности <...> для распознавания потенциально сфабрикованного контента».

«Многие из наших сторонних партнеров обладают опытом изучения фото и видео, получив подготовку в технике визуальной верификации», − добавила представитель Facebook.

Она разместила несколько примеров того, как при желании можно исказить визуальную картинку с целью спровоцировать определенную реакцию пользователя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика