+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2018 в 11:18

Дроид R2D2 из «Звездных войн», робот-гадалка и другие. Гости из будущего «захватили» Актобе (ФОТО)

Более 50 роботов из разных уголков мира «гостят» в Актобе. Кто они и что умеют — в фоторепортаже корреспондента ИА «NewTimes.kz»

Дроид R2D2 из «Звездных войн», робот-гадалка и другие. Гости из будущего «захватили» Актобе (ФОТО) Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Робополис — будущее уже здесь!» Этот слоган организаторы выставки из России выбрали неслучайно. Среди экспонатов — последние разработки в области робототехники, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Более 50 роботов из разных уголков мира никого не оставят равнодушными. 

С роботами можно взаимодействовать. Например промо-робот после приветствия и рукопожатия интересуется, как дела, и подсказывает прогноз погоды. Еще он умеет запоминать и распознавать лица людей. Если «попросить» робота, он сделает фото на память, а кадр сразу отправит на e-mail.

Этот робот «Деревяка» — этакий простак: споет песенку, прочитает стишок, «потравит» анекдоты и даже предскажет будущее по руке. Последнее, кстати, за вознаграждение, правда, чисто символическое.

«Гиков» порадуют роботы — звезды кинематографа. Это специальный гость выставки — дроид R2D2. Узнаете? Он лично знает всех героев киновселенной «Звездных войн» и охотно треплется о них.  

А это ВАЛЛ-И и ЕВА из анимационного фильма. 

Нейроинтерфейсы позволяют «примерить» способности телекинеза. С помощью специальных датчиков, считывающих электрическую активность мозга, вы сможете двигать предметы: поднимать шарик и даже управлять квадрокоптером.

Роботы-терапевты. Они созданы, чтобы заменить домашних питомцев — лают и мяучат как настоящие. На выставке заверили, что эти роботы успокаивают и избавляют от депрессии.  

А это зона мастер-классов для малышей — здесь они могут создать робота своими руками. 

Тимур Иманалин 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика