+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2018 в 16:54

Искусственное мясо будут производить из того же сырья, что и упаковку товаров в IKEA

Компания Ecovative, которая занимается производством биоматериалов на замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды, хочет адаптировать технологию создания упаковки при помощи грибов для производства искусственного мяса, передает hi-news.ru.

Искусственное мясо будут производить из того же сырья, что и упаковку товаров в IKEA Фото взято с сайта jv.ru

Одним из крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный производитель мебели и аксессуаров IKEA. Для нее Ecovative создает экологичную упаковку для товаров, используя именно эти особые грибы.

Уже немало компаний во всем мире взялись за производство искусственного мяса, но у всех подобных проектов есть одна весьма существенная недоработка: вполне можно выращивать мышечные клетки или даже создавать аналоги мяса на основе различных технологий, но вот повторить структуру мяса пока еще крайне сложно.

Таким образом, любое существующее искусственное мясо можно использовать для создания котлет, колбас, бургеров, но для производства стейков, вырезок и филе оно не подходит. Именно это и собирается изменить Ecovative. Сейчас особые грибы превращают исходные продукты в экологически чистую упаковку, но их, по словам представителей компании, можно легко «перенастроить» для производства искусственного мяса.

«Например, если вы посмотрите на леса, то вы увидите, что растения ограничены геометрией листьев. Они маленькие и тонкие. С мицелием грибницы мы можем сделать лист длиной и толщиной в несколько футов. Мы можем контролировать плотность. Главное, что делает мицелий – это переход от одноклеточного субстрата к трехмерной структуре. Мы можем создать «каркас», который позволяет клеткам мяса расти, формируя мышечные и жировые волокна. Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных», − сказал соучредитель и генеральный директор Ecovative Ибен Байер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика