+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2018 в 10:43

Быстрый интернет, новая техника и онлайн-поступление: В управлении образования Алматы рассказали о масштабных планах по цифровизации

В Алматы в рамках дня цифровизации проанализировали проделанную работу в сфере образовательного сектора.

Быстрый интернет, новая техника и онлайн-поступление: В управлении образования Алматы рассказали о масштабных планах по цифровизации Фото взято с сайта 24.kz

По информации руководителя управления образования г.Алматы Гульнары Ходжабергеновой, на данный момент уже проведена работа по повышению скорости интернета в школах до 70 Мбит/с, а в будущем этот показатель планируют повысить до 100 Мбит/с. Кроме того было сказано, что все 233 школы по Алматы и Алматинской области оснащены мультимедийными тройками (ноутбук, проектор и экран) и сетью Wi-Fi. Главным же показателем стало доступное онлайн поступление в дошкольные учреждения и первый класс.

«Благодаря системе электронного правительства будет снижен риск коррупции, а также упрощен процесс подачи документов для поступления в первые классы, детские сады и в будущем, колледжи», — сказала Гульнар Ходжабергенова.

На вопрос о внедрении цифровых технологий непосредственно в сам процесс обучения она ответила: «На данный момент было отснято несколько видео-уроков, доступ к которым имеет каждый преподаватель на сайте министерства образования, не стоит забывать и о портале BilimLand.kz который также постоянно пополняется различного рода интерактивными цифровыми ресурсами и заданиями».

Не оставили без внимания и систему онлайн оценки учеников Kundelik.kz, некоторые родители подметили и то, что система имеет определенные недочеты, на что частные IT-предприятия и разработчики отозвались помочь государству, в свою очередь руководитель управления образования только поддержала эту идею и пригласила за круглый стол всех желающих, кто хочет высказаться. Тем самым отметив, что она поспособствует рассмотрению любого предложения со стороны народа.

Если говорить о дальнейших планах развития стратегии цифровизации, то в стадии обработки также и внедрение кабинетов робототехники во всех школах региона к концу 2019 года.

«Мы хотим внести изменения и в систему рекрутинга учителей и руководящего состава, так как это поможет сделать процесс полностью прозрачным. Все заявки будут размещены на сайте, и в случае отказа будет указана причина», — утверждает Г.Ходжабергенова.

Стоит подметить, что помимо цифровизации подняли тему внеклассного досуга для алматинских школьников. Планируется внедрение в образовательный процесс посещения разного вида культурных учреждений, но так как подобные места являются платными, а сбор денег в классе запрещен, идут переговоры с руководством для разрешения данной ситуации.

Свою речь руководитель закончила итогами и планами на конец 2018 года.

«На данный момент работа идет полным ходом, и к концу года все 37 услуг которые оказываются управлением образования будут полностью автоматизированы», — заключила Гульнар Ходжабергенова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика