+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2018 в 06:24

Первое в истории интернета глобальное обновление криптоключей начнется 11 октября

Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) 11 октября начнет замену криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета (DNS), передает ТАСС.

Первое в истории интернета глобальное обновление криптоключей начнется 11 октября Фото взято с сайта accent.com.ge

По времени Астаны это начнется в 22:00. Обновление станет первым с момента появления ключей в 2010 году.

Ключи были созданы по инициативе ICANN. DNS преобразует текстовое имя ресурса в числовой адрес, после чего устанавливается соединение. ICANN обнаружила в этой системе уязвимости, из-за которых злоумышленники получают возможность перехватывать запрос с компьютера пользователя и направлять его на свой сайт. Расширение DNS Security Extensions (DNSSEC) устраняет данную уязвимость.

Обновление ключей планировалось провести еще в 2017 году, однако тогда выяснилось, что достаточно высокая доля операторов к ней не готова. В ICANN считают, что смена ключей пройдет бесперебойно. Несмотря на то, что сейчас DNSSEC-распознаватели используют операторы с клиентской базой общей численностью 750 млн человек, процент пользователей, у которых могут возникнуть проблемы при работе с интернетом, будет невелик.

В ICANN отметили, что клиентов операторов, не перешедших на DNSSEC, и работающих с DNS, обновление ключей защиты никак не затронет. Тем не менее, в организации рекомендуют всем операторам перейти на новое расширение, так как оно уменьшит вероятность перехвата доменных имен.

ICANN — международная некоммерческая организация, созданная в 1998 году для регулирования вопросов, связанных в том числе с доменными именами и IP-адресами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика