+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2018 в 09:12

Безопасный Алматы: Систему контроля за дорожным движением запустили на маршруте БРТ

В городе Алматы с помощью инструментов цифровизации активно внедряют интеллектуальные системы видеонаблюдения и контроля за дорожным движением. На сегодняшний день в мегаполисе функционируют 105 постов автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения».  С октября по улице Тимирязева были запущены еще 10 постов новой интеллектуальной системы для выявления нарушений правил дорожного движение по маршруту БРТ, передает ИА «NewTimes.kz».

Безопасный Алматы: Систему контроля за дорожным движением запустили на маршруте БРТ Фото взято с сайта kolesa.kz

Посты автоматизированной системы контроля выявляют нарушения правил дорожного движения на маршруте БРТ, в том числе проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, переезд через стоп - линию, превышение скоростного режима, выезд на линию для общественного транспорта.

По данным центра развития Алматы, на проспекте Аль-Фараби в пилотном режиме для контроля соблюдения скоростного режима с функцией замера средней скорости передвижения установят шесть комплексов фотовидеофиксации «Сергек».

Также «Сергек» будет фиксировать другие нарушения ПДД, формировать Big Data по передвижению транспортных средств на проспекте. Также в ближайшие две недели будут установлены и запущены комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, выездов на выделенные автобусные линии и других пунктов ПДД на участках дорог по проспекту Абая и по маршруту следования БРТ.

Стоит отметить, что с после введения в действие постов автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения» только за 6 месяцев 2018 года выявлено 184 тысяч 872 нарушений правил дорожного движения на общую сумму 1 млрд 638 млн 269 тыс 540 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика