+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2018 в 12:20

Известная хакерская группировка может переехать в Казахстан

По словам главы «Интернет-ассоциации Казахстана» Шавката Сабирова, законодательная база в стране соответствует всем нормам, чтобы наказывать киберпреступников. Но сейчас проблема в другом – Казахстану остро не хватает специалистов, знающих, как обезвредить киберпреступников, передает webinfo.kz.

Известная хакерская группировка может переехать в Казахстан Фото взято с сайта yamobi.ru

Уровень знаний и квалификации этих специалистов должен быть на порядок выше, чем у хакеров. К сожалению, на данный момент все наоборот. И возможность концентрации в стране хакеров только увеличивается.

Нурсултан Назарбаев еще в 2011 году указывал на важность создания в стране Киберпола, но только сейчас становится понятным, насколько слова оказались пророческими.

В правоохранительных органах должны заниматься высокими технологиями, а не только поиском украденных смартфонов.

На сегодняшний день угрозы кибербезопасности сопоставимы с угрозами владения ядерным оружием. И для создания киберзащиты нужны финансы, высококвалифицированные кадры, интеллектуальный ресурс и технологии.

Для справки: кибергруппировка Cobalt известна своими взломами банковских систем. В ее «послужном списке» — банки России, Великобритании, Малайзии и других стран. Самое быстрое время получения полного контроля над банком – 10 минут.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика