+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 12:05

Smart City: В Алматы запустили сервис поминутной аренды автомобилей

В Алматы в рамках реализации проекта «Smart City» за счет итальянских инвестиций запущен крупнейший в стране каршеринг-сервис «Anytime». В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек ознакомился с системой нового проекта, позволяющего поминутно арендовать автомобиль.

Smart City: В Алматы запустили сервис поминутной аренды автомобилей

По словам президента международного холдинга «Микро Капитал» Трани Винченцо, проект является конкретным примером использования новых технологий, позволяющим горожанам экономить время и средства, а также снизить нагрузку на дорожно-транспортную инфраструктуру мегаполиса.

«Мы видим, что в Алматы улучшается пешеходная инфраструктура, реализуется транспортная реформа, а также создаются условия для развития бизнеса, способствующего повышению комфорта горожан. С помощью нашего мобильного приложения можно найти свободный автомобиль, произвести оплату и использовать его для своих поездок в пределах алматинской агломерации. Клиентам сервиса не нужно заправлять, мыть авто, оплачивать парковку или оставлять его в определенном месте», — отметил Трани Винченцо.

К примеру, на арендованном автомобиле можно передвигаться не только в пределах города, но и отправиться до основных туристических дестинаций, в том числе Медеу, БАО и даже съездить до Капшагая. Автомобиль с автоматической коробкой передач оборудован камерой заднего вида, навигатором и климат контролем.

Сегодня в проект инвестировано 4 миллиона евро и уже доступно 100 новых автомобилей марки Volkswagen Polo. В следующем году планируется расширение автопарка до 500 автомобилей и создание новых рабочих мест.

«В Алматы у нас уже трудоустроены 50 местных специалистов со средней заработной платой порядка 300 тыс. тенге. При этом хотел бы выделить одного очень талантливого молодого человека Мухита Сейдахметова, выпускника программы «Болашак», работавшего в свое время в компании «Uber». Он стал моим заместителем и полностью отвечает за развитие бизнеса во всем регионе», — добавил президент международного холдинга «Микро Капитал».

Поскольку в Алматы в рамках трансформации города создается пешеходная и велосипедная инфраструктура, компанией рассматривается возможность создания в следующем году сервиса по прокату электрических самокатов.

Стоит отметить, что накануне Алматы был удостоен высшей награды Европейского форума умных городов за реализацию комплексной реформы транспортной системы.

Комитетом Конкурса отмечен системный подход Алматы и соответствие таким критериям, как использование цифровых технологий для обеспечения прозрачности доходов общественного транспорта и их выведения из теневого оборота, а также акцент на улучшение экологии посредством модернизации пешеходных и общественных пространств.

До конца года долю нового общественного транспорта планируется довести до 80%.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика