×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2014 в 17:42

Аналог WhatsApp создан в Казахстане

Отечественный мессенджер iTys уже доступен на платформе ОС Android. В следующем месяце планируется выход приложения на платформе iOS, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду директор фонда развития государственного языка Азат Шауеев на пресс-конференции в Астане презентовал первый казахстанский мессенджер -iTys.

Данное приложение для смартфонов и планшетов позволяет обмениваться сообщениями, файлами разного типа, совершать аудио и видео звонки в безопасном режиме. Программа доступна пользователям на трех языках: казахском, русском и английском.

«Проект iTys направлен на активное вовлечение и адаптацию казахского языка в мировые процессы обмена данных. Этот мессенджер призван объединить всех казахстанских пользователей по всему миру. (...) Мессенджер позволит свободно коммуницировать людям, желающим общаться на государственном языке», — говорится в распространенном фондом развития госязыка пресс-релизе.

iTys разрабатывался в течение года.

Авторам идеи удалось собрать профессиональных техников, воплотивших задумку в жизнь, креативных художников и дизайнеров, которые разработали оригинальное оформление в национальном стиле: смайлики, текстуры, темы.

«Это абсолютно бесплатный и доступный мессенджер, делающий общение максимально удобным. Этим он отличается от известных во всем мире электронных сервисов, которые требуют оплаты по истечении определенного срока. iTys очень удобен для тех, кто предпочитает общаться на казахском языке, а не писать казахские слова латинскими буквами. Приложение обладает высокой степенью защиты, что гарантирует вам конфиденциальность передаваемой информации и защиту от взлома. Также имеется функция автоудаления сообщений, позволяющая надежно сохранить тайну личной переписки. И наконец, iTys - это постоянно совершенствующийся продукт», — отметил Азат Шауеев, слова которого приводятся в сообщении.

Как подчеркивают разработчики, iTys - народный проект, и пользователи могут стать участниками программы «Народное тестирование iTys» в целях ее оптимизации. Голосуя на официальном сайте мессенджера, казахстанцы сами определят, какой стиль, цвет, а главное какой функционал будет иметь новый мессенджер.

В данный момент приложение iTys доступно на платформе ОС Android. В следующем месяце планируется выход приложения на платформе iOS.

«В будущем планируется ввести голосовые бесплатные звонки, автокорректор казахского языка для удобства пользователей, анимацию, графический редактор и т.д. Уверен, что отечественный мессенджер заинтересует многих казахстанцев, особенно, молодежь», — подчеркнул А.Шауеев.

Приложение можно скачать на сайте: www.itys.kz.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика