+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2018 в 18:03

Цифровизация на защите прав покупателей: Алматинские предприниматели с помощью смартфона могут распознать контрафакт

Алматинские предприниматели, скачав в смартфон специальное приложение, могут без труда определить, оригинальный перед ними товар или подделка, передает ИА «NewTimes.kz».

Цифровизация на защите прав покупателей: Алматинские предприниматели с помощью смартфона могут распознать контрафакт Фото взято с сайта alau.kz

Реализаторы алкогольной продукции в Алматы массового устанавливают на своих смартфонах мобильное приложение «Wipon Pro», которое помогает им определить подлинность продукции. Использование сервиса «WiponPro» стало обязательным в связи с вступлением в силу обновленного налогового кодекса РК.

Приложение «Wipon Pro» устанавливаеся на смартфоны на базе операционных систем Android и iOS и доступно для скачивания с Google Play Market и Apple Арр Store. Мобильное приложение предоставляется бесплатно, но содержит абонентскую плату в размере 8 тысяч тенге в год.

Стоит отметить, что хранение и продажа алкогольной продукции без приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок или считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, в Казахстане запрещается. За нарушение этого требования предпринимателям грозит административная ответственность в виде штрафа от 180 375 до 1 443 тыс  тенге с конфискацией товара.

Кроме мобильного приложения подлинность товара можно проверить с помощью сканера штрих-кодов или терминала сбора данных. В первом случае, сканер штрих-кода, с помощью которого считывается информация, подключается к компьютеру или ноутбуку, на который устанавливается программное бесплатное обеспечение «Wipon Pro». Во втором варианте, используются смартфоны на базе операционной системы Android со встроенным лазерным сканером. Мобильное приложение «Wipon Pro Terminal также является бесплатным и его можно скачать с Google Play Market.

Все данные между версиями программного обеспечения «Wipon Pro» для сканеров штрих-кодов, терминалов сбора данных или смартфонов синхронизируются автоматически. Поэтому предприниматели могут сами выбрать удобный для них вариант.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика