+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2018 в 21:05

Мост в мир цифровизации: В Алматы состоялся финал отборочного этапа ЧМ по киберспорту

В Алматы во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака состоялся финал казахстанских отборочных соревнований международного чемпионата по киберспорту, передает ИА «NewTimes.kz».

Мост в мир цифровизации: В Алматы состоялся финал отборочного этапа ЧМ по киберспорту Фото взято с сайта weproject.kz

Напомним, что с июня 2018 года киберспорт признан в Казахстане официальным видом спорта. 

Спустя несколько месяцев в Алматы состоялся национальный отборочный финал международного чемпионата WESG Season 2018-2019, который прошел сразу по нескольким дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и ProEvolutionSoccer 2019. 

В торжественной церемонии открытия финальных игр, которые состоялись во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака, принял участие заместитель акима города Арман Кырыкбаев. 

В свою очередь, в своем приветственном письме вице-министр РК Аскар Жумагалиев отметил, что киберспорт, трансформировавшись из увлечения, становится профессиональным видом спорта, мостом в мир цифровизации, является самостоятельным сегментом экономики. 

«Данное событие имеет высокое значение не только для казахстанских пользователей, вовлеченных в киберспорт, но и для представителей международного киберсообщества Центральной Азии. Уверен, данный турнир положит основу для развития профессиональных команд и индивидуальных спортсменов в стране, поскольку формирование новой генерации IT-талантов, о которой говорил глава государства, начинается именно с создания условий и среды», ― отметил он. 

Тем временем были определены имена первых победителей отборочных соревнований. Так в дисциплине ProEvolutionSoccer 2019 победил участник под ником - Abdulkin. В Hearthstone сильнейшим стал Cagey, в Starсraft2 игрок под ником – Replicant. 

Если лучшей в дисциплине Counter-Strike: Offensive стала команда - К23, то в Dota 2 победителями названы члены Patriot. 

Общий призовой фонд казахстанских отборочных игр составил 5,5 млн тенге. 

Теперь казахстанские киберспорстмены отправятся на мировой финал WESG, который пройдет в марте 2019 года в Китае.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика