+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2018 в 17:27

Еду из воздуха, воды и электричества начнут производить в Финляндии

В Финляндии придумали технологию, благодаря которой еду можно будет создавать буквально из воздуха, передает hi-news.ru.

Еду из воздуха, воды и электричества начнут производить в Финляндии Фото взято с сайта livekindly.co

Финская компания Solar Foods собирается наладить производство уже в следующем месяце и, как сообщается, на первом этапе у них получится производить около килограмма еды в день.

Процесс будет выглядеть следующим образом: обычную воду специалисты используют для проведения реакции электролиза для того, чтобы получить водород. В это время специальные фильтры выделяют из воздуха углекислый газ и небольшое количество вспомогательных элементов. Далее все полученные компоненты идут на питание особых бактерий, которым для поддержания жизнедеятельности больше ничего не требуется.

Благодаря этому колония бактерий растет. Часть из них можно забрать для последующего синтеза, а другая часть подвергается термической обработке. Сами бактерии в своем составе имеют до 60% белка и аминокислотный состав, аналогичный сое и водорослям. На выходе получается мелкий порошок, похожий по внешнему виду и консистенции на сухое молоко.

«Наш продукт может быть использован для обогащения белками и аминокислотами различных продуктов питания, таких как хлеб или макароны», — заявила генеральный директор Solar Foods Паси Вайникка.

Первый завод обошелся компании в 1 млн евро и расположился в пригороде Хельсинки. Кроме того, для первой экспериментальной установки Solar Foods обеспечила 100% возобновляемое электроснабжение на основе гидроэнергии, полученной от компании Fortum.

Массовое производство и первые коммерческие сделки планируются на 2021 год.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика