+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 08:58

Какое место занимает Казахстан в мировом рейтинге стран по скорости интернета

В обновленном рейтинге Speedtest Global Index (данные за октябрь 2018 года), подготовленном компанией Ookla, Таджикистан оказался самым худшим по скорости интернета среди 124 мира. Казахстан лидирует среди стран ЦА, передает Сentralasian.org.

Какое место занимает Казахстан в мировом рейтинге стран по скорости интернета Фото взято с сайта reactor.inform.kz

Из стран Центральной Азии по скорости мобильного интернета Казахстан занимает 74 место, Кыргызстан — 94 место и Узбекистан — 110 место. В обновленном рейтинге в конце списка, вместе с Таджикистаном находятся Афганистан, Ирак, Алжир и Венесуэла.

Также в рейтинге приведены данные скорости проводного интернета. Таджикистана в данном списке нет. Казахстан занимает 58 место по скорости проводного интернета. Узбекистан занял 112 позицию, поднявшись по сравнению с прошлым месяцем на две ступеньки. Кыргызстан по скорости проводного интернета занимает 79-ю позицию.

Пользователи интернета в Таджикистане часто жалуются на низкую скорость или ограничение доступа к некоторым сайтам. По словам пользователей, с начала этого года, после того, как весь интернет стал идти через Единый коммуникационный центр, его скорость у всех без исключения таджикских провайдеров снизилась.

Другой проблемой, по словам собеседников издания, является блокировка сайтов и социальных сетей. Две недели назад в Таджикистане были заблокированы социальные сети Facebook и Одноклассники, а также портал Youtube. Власти также ограничили вход в Viber, What's App и Telegram.

В Таджикистане в этом году приняты поправки в закон «О борьбе с терроризмом», в результате чего правоохранительные органы Таджикистана получили право ограничивать телефонную связь и доступ к интернету по всей стране. Эти изменения предоставляют право соответствующим государственным органам блокировать новостные сайты и ограничить свободу слова в стране практически в любое время.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика