+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 15:50

204 школы Алматы используют цифровую платформу, основанную на достижениях мировых лидеров электронного обучения

Образовательный сайт BilimLand, который предлагает большое количество цифровых образовательных ресурсов по обновленному содержанию, школы города Алматы используют с 2015 года. Начинали с пилотного проекта, когда первыми подключились 40 образовательных учреждений. В настоящее время все 204 школы южной столицы подключены к образовательной платформе BilimLand, передает ИА «NewTimes.kz».

204 школы Алматы используют цифровую платформу, основанную на достижениях мировых лидеров электронного обучения Фото взято с сайта osken-onir.kz

Как рассказали в Управлении образования города Алматы, BilimLand – это цифровая образовательная платформа и крупнейшая цифровая библиотека современного образовательного контента, представленная коллекцией из 30 тыс электронных уроков, тренажеров, интерактивных упражнений, обучающих видео и анимационных фильмов, охватывающих практически все предметы на казахском, русском и английском языках. Увлекательные электронные уроки помогают ученикам подготовиться к школе, призваны пробудить интерес к учебе в начальных классах, а также поддержать учащихся в старших классах, просто и доступно объясняя самые сложные темы математики, физики, химии, биологии и других школьных предметов. Обеспечение бесплатного, неограниченного доступа к цифровым обучающим ресурсам для всех учащихся алматинских школ является уникальной инициативой, призванной повысить качество и доступность образования.

«Таким образом, цифровыми образовательными ресурсами могут пользоваться все участники образовательного процесса: учителя при подготовке и ведении занятий, учащиеся на уроках и при самостоятельных занятиях, методисты, разработчики учебно-методических материалов, работник управления образования Алматы и родители», ― пояснили в ведомстве.

Им предоставляются логины и пароли для авторизации и использования цифровых интерактивных уроков BilimLand. Получая доступ на Bilimland, учителя городских школ также имеют доступ на ресурсы www.itest.kzwww.imektep.kz и www.twig-bilim.kz

«Основное преимущество BilimLand в том, что учителям не нужно создавать новый контент. На портале уже готовые образовательные ресурсы для преподавания по таким методикам как смешанное обучение или перевернутый класс, а также имеется много удобных ресурсов для работы с классом в группах. Если у учителей есть желание принять участие непосредственно в разработке уроков, то можно отслеживать информацию на сайте Bilimland.kz и оставлять свои заявки», ― рассказали в Управлении образования.

При этом, отметили в Управлении, большое количество учителей города Алматы принимают участие по разработке цифровых ресурсов для BilimLand. Ведомство сотрудничает с командой BilimLand по разным конкурсам, которые устраивает компания и так называемый Мастер-Класс, который организовывают разработчики сайта.

К примеру, в ближайшее время КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий в образовании» Управления образования Алматы совместно с командой BilimLand открывает новый Ресурсный центр для повышения уровня ИКТ компетенции учителей школ мегаполиса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика