Разработано мобильное приложение по поиску свободных парковок в Астане

Мобильное приложение TuraQshare разработали жители Астаны. Оно позволяет взять в аренду свободное парковочное место в жилых комплексах столицы, передает официальный сайт столичного акимата.

Группа разработчиков приложения получила государственный грант в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

«Человек, который является собственником парковочного места, пока уезжает на работу, может сдавать его в аренду другому, разместив соответствующее объявление через наше мобильное приложение. На сегодня в Android версии приложения TuraQshare мы разместили 16 жилых комплексов, где суммарно размещено около 2 тыс парковочных мест. Конверсия у нас такова, что каждый пятый владелец хочет и может сдать в аренду свое парковочное место», – сообщил один из авторов проекта Ануар Байтулаков.

Средняя стоимость данной услуги составляет 55 тенге в час.

«У нас фиксированные тарифы. Человек может взять в почасовую аренду, на неделю или месяц. В месяц обходится в 15 тысяч тенге, на 1 час – 150, еще у нас существует регрессивная шкала, когда за второй и последующие часы вы платите меньше. В среднем час выходит 55 тенге. Со своей стороны, мы гарантируем парковочное место, безопасность, в том числе от автокраж», – сказал он.

В настоящее время мобильное приложение существует в Android в бета-версии в тестовом режиме. К 1 января планируется запуск полноценной версии для пользователей iPhone.

В статье:
#Астана #Авто


29 января, среда