+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 20:29

«Роскосмос» намерен установить в Кызылорде наземную станцию ГЛОНАСС

Госкорпорации «Роскосмос» планирует установить наземную станцию спутниковой системы навигации ГЛОНАСС в Кызылорде (Казахстан) в начале 2019 года, передает ТАСС.

«Роскосмос» намерен установить в Кызылорде наземную станцию ГЛОНАСС Фото взято с сайта ros.biz

Об этом сообщил корреспонденту агентства в пятницу представитель госкорпорации «Роскосмос» в Казахстане Анатолий Красников.

«Роскосмос планирует установить наземную станцию системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС в Кызылорде в начале 2019 года», — рассказал Красников.

Он отметил, что Роскосмос намерен в итоге получить в Казахстане две действующие станции, одна из них уже работает в Астане, а вторая будет установлена в Кызылорде. Эта работа ведется в рамках российско-казахстанского межправительственного соглашения по использованию системы ГЛОНАСС.

«Эти станции разворачиваются у нас по всему миру. Они предназначены для того, чтобы обеспечивать корректную работу всей системы ГЛОНАСС-спутников, которые находятся на орбите и наземной части для того, чтобы спутники ГЛОНАСС давали правильный навигационный сигнал», — пояснил представитель «Роскосмоса».

По его словам, в итоге Казахстан получит свои выгоды — здесь система ГЛОНАСС будет работать правильно и эффективно, а навигационный сигнал будет именно таким, каким он заявлен.

«В Казахстане имеется около 60 своих станций дифференциальной коррекции. Эти станции используют навигационный сигнал ГЛОНАСС, в том числе. Они нужны для того, что в сантиметровой и миллиметровой точности давать навигационный сигнал для тех абонентов, которые в этом заинтересованы — это геодезисты, строители», — уточнил Красников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика