+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2018 в 04:13

Приложение для поиска потерявшихся детей разработали казахстанские стартаперы

Astana Hub подвел итоги третьей акселерационной программы, на протяжении которой команды активно развивали свои проекты, получали новые знания и поддержку сообщества, передает BNews.kz.

Приложение для поиска потерявшихся детей разработали казахстанские стартаперы

В рамках мероприятия стартаперы, которые успешно завершили акселератор, рассказали о своих проектах.

К примеру, основатель интернет-приложения Kid's Security Талгат Аяпов поделился о своем стартапе, который уже действует и на согласовании министерства науки и образования. 

«В Астане каждый день пропадает ребенок. 98% случаев заканчивается очень хорошо, но при этом родителям дается нелегко. Поэтому, мы открыли мобильное приложение Kid's security, которое позволяет меньше беспокоиться за своих детей. Современный родитель сталкивается с проблемами: боязнь, что ребенок может пропасть, то что ребёнка могут украсть, для связи с детьми они всегда покупают смартфоны, но после, дети становятся зависимыми от игр и интернета», — пояснил Талгат Аяпов.

«Есть реальные кейсы от реальных родителей, когда дети забывают включить режим звука идя со школы и родители теряют. Если ребенок теряется, то он не может объяснить, где он находится по телефону. Наше мобильное приложение нужно установить на телефоны ребенка и родителя. После этого, родитель сразу может наблюдать за местоположением ребенка на карте. Можно сказать, что фишка приложения — уведомить родителя, когда ребенок покинет школу, двор, секцию, позвонить громко, если даже режим беззвучный и блокирует игры интернет, если ребёнок достиг суточного лимита», —отметил стартапер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика