+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 17:24

Илон Маск озвучил примерную стоимость переезда на Марс

По мнению основателя и главы частной космической компании SpaceX, однажды полеты на Марс станут доступны очень многому числу людей. Достаточно лишь будет продать свое жилье на Земле и вложить вырученные деньги в космический переезд, передает hi-news.ru.

Илон Маск озвучил примерную стоимость переезда на Марс Фото взято с сайта hi-news.ru

Кроме того, Маск даже предложил бонус для тех, кто на это все же отважится: возможность вернуться обратно на Землю будет совершенно бесплатной.

На вопрос одного из своих читателей в Twitter о том, дорого ли будет стоить возможность полететь на Луну или Марс с учетом использования ракет для многоразовых запусков, Маск ответил, что все будет зависеть от объемов этих самых запусков.

«Я уверен, что что однажды переезд на Марс будет стоить меньше 500 тыс долларов, а, может быть, даже меньше 100 тыс долларов», — написал Маск.

По мнению главы SpaceX, такая стоимость будет означать, что большинство людей из стран с развитой экономикой при желании смогут, продав свой дом, профинансировать переезд на другую планету.

Такими доступными космические полеты Илон Маск хочет сделать с помощью Starship – полностью многоразового космического аппарата, предназначающегося для комфортной доставки сотник человек на Марс за один запуск, а в перспективе и за его пределы. Недавно компания провела уже вторые огневые испытания существенно модернизированного двигателя Raptor, который будет использоваться для испытательных суборбитальных полетов. Их планируют начать в марте этого года.

В том же Twitter Маск заявил, что ракетный двигатель для космического корабля Starship опередил РД-180 по уровню давления в камере сгорания.

«Согласно плану, тяга должна составлять минимум 170 тонн. Двигатель достиг 172 тонн, а давление в камере сгорания дошло до 257 бар», — пояснил Маск.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика