+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 03:00

19 февраля казахстанцы увидят суперлуние года

В этот день Луна подойдет к земле на максимально близкое расстояние передает, iz.ru

19 февраля казахстанцы увидят суперлуние года фото взято с сайта rwspace.ru

19 февраля в 15:07 по местному времени Луна подойдет к Земле на 356 тыс 761 километр, а в 21:54 по Астане произойдет полнолуние. Разница между перигеем и полнолунием составит чуть больше шести часов.

Спутник обращается вокруг Земли по эллиптической орбите, делая один оборот за месяц. Так Луна бывает на своей орбите на минимальном расстоянии от Земли — такое положение называется перигеем, и на максимальном —апогеем. Из-за эллиптической орбиты Луны расстояние между Землей и Луной меняется от 356 тыс 400 километров до 406 тыс 700 километров.

«В ночь на 19 февраля можно наблюдать самую большую Луну 2019 года. Суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 тыс километров, и моменты прохождения перигея и полнолуния отстают по времени не больше, чем на три дня. Спутник Земли выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем при прохождении наиболее удаленной точки — апогея»,— передает «Роскосмос» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

С явлением суперлуния земляне сталкиваются ежегодно, однако совпадения полнолуния и перигея как отмечают специалисты явление редкое.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика