+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 10:14

Быстро ломается: Samsung отложил запуск смартфона со складывающимся экраном стоимостью в 2 тыс долларов

Южнокорейская компания Samsung откладывает выход одной из самых ожидаемых своих новинок − смартфона Galaxy Fold со складывающимся пополам экраном, передает русская служба ВВС.

Быстро ломается: Samsung отложил запуск смартфона со складывающимся экраном стоимостью в 2 тыс долларов Фото взято с сайта bbc.com

Это произошло вскоре после того, как сразу несколько обозревателей, получивших гаджеты для предварительных тестов, сообщили о том, что их устройства сломались в ходе испытаний.

Представители компании заявили, что Samsung приостанавливает начало продаж этой модели, чтобы тщательно проанализировать отзывы и провести дополнительные тесты.

В апреле несколько рецензентов, пишущих о мобильных устройствах, получив для испытаний Samsung Galaxy Fold, обнаружили, что дисплеи их устройств перестали функционировать после нескольких дней работы.

Компания не сообщает, когда теперь гаджеты ценой в 1980 долларов (прим. − около 750 тыс тенге), поступят на рынок. Дату начала продаж обещают огласить в ближайшие недели.

В заявлении, подготовленном Samsung, говорится, что несколько устройств, возможно, вышли из строя из-за воздействия на незащищенные части шарнира, соединяющего две половины экрана.

Сообщается также о неких неназванных «веществах», которые были обнаружены внутри одного из устройств и могли повлиять на его функционирование.

Презентации новой модели, которые должны были состояться в Гонконге и Шанхае на этой неделе, также отложены. Старт продаж Galaxy Fold был запланирован на 29 апреля в США и на 3 мая в Великобритании.

Представители компании сообщили о начатом расследовании причин поломок образцов, предоставленных для обзоров. Согласно его предварительным результатам, несколько обозревателей просто оторвали покрытие дисплея, приняв его за защитную пленку.

«Нам предстоит улучшить руководство пользователя, включая пункты, относящиеся к защите экрана» − говорится в заявлении разработчиков южнокорейского производителя электроники.

Основные конкуренты Samsung из Китая, компании Huawei и Xiaomi, также разрабатывают модели со складывающимся дисплеем, но ни одна ни другая выход своих устройств пока не анонсировали.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика