+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2019 в 06:16

Facebook решила запретить «психотесты»

Из соцсети удалят ряд API, чтобы закрыть сторонним приложениям доступ к ресурсам сервиса. Также в компании намерены бороться с приложениями с «минимальной полезностью», передает hi-tech.mail.ru.

Facebook решила запретить «психотесты» Фото взято с сайта News.ru

Директор по управлению продуктами Facebook Эдди О’Нил написал в блоге компании, что она намерена пересмотреть правила предоставления доступа к данным пользователей через сторонние приложения.

«Политика Facebook обновляется, и приложения с минимальной полезностью, такие как личностные тесты, будут запрещены на платформе. По новым правилам нельзя будет запрашивать данные, если они не направлены на улучшение пользовательского опыта», — написал О’Нил.

Facebook также опубликовала список API, которые будут удалены из платформы. Новым приложениям закроют доступ к этим API 30 апреля. Для существующих программ, использующих API Facebook, доступ прекратится 30 июня. 

Указанные изменения стали результатом продолжительного скандала, связанного с утечкой данных 87 млн пользователей Facebook. Как отмечает издание TechRadar, ответственная за утечку компания Cambridge Analytica получила информацию пользователей без их разрешения с помощью приложения с тестами. Facebook обвиняли в том, что компания долго не обновляла свою политику конфиденциальности и не обеспечила должной защиты пользовательских данных.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика