Facebook решила запретить «психотесты»

Из соцсети удалят ряд API, чтобы закрыть сторонним приложениям доступ к ресурсам сервиса. Также в компании намерены бороться с приложениями с «минимальной полезностью», передает hi-tech.mail.ru.

Директор по управлению продуктами Facebook Эдди О’Нил написал в блоге компании, что она намерена пересмотреть правила предоставления доступа к данным пользователей через сторонние приложения.

«Политика Facebook обновляется, и приложения с минимальной полезностью, такие как личностные тесты, будут запрещены на платформе. По новым правилам нельзя будет запрашивать данные, если они не направлены на улучшение пользовательского опыта», — написал О’Нил.

Facebook также опубликовала список API, которые будут удалены из платформы. Новым приложениям закроют доступ к этим API 30 апреля. Для существующих программ, использующих API Facebook, доступ прекратится 30 июня. 

Указанные изменения стали результатом продолжительного скандала, связанного с утечкой данных 87 млн пользователей Facebook. Как отмечает издание TechRadar, ответственная за утечку компания Cambridge Analytica получила информацию пользователей без их разрешения с помощью приложения с тестами. Facebook обвиняли в том, что компания долго не обновляла свою политику конфиденциальности и не обеспечила должной защиты пользовательских данных.

В статье:
#facebook