+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2019 в 12:17

7 технологических прогнозов на 2019 год

2019 год, похоже, станет одним из самых важных для технологической отрасли за последнее время. Предстоящий запуск таких новинок, как 5G и складных дисплеев, а также персональной робототехники и других интересных продуктов, подарит свежее дыхание техномиру.

Поделюсь мнением о самых ожидаемых тенденциях и событиях в мире цифровых технологий в 2019 году.

Прогноз 1: складные телефоны будут продаваться лучше, чем телефоны 5G

7 технологических прогнозов на 2019 год

Пожалуй, все знают о предстоящем в этом году официальном дебюте двух интересных технологических разработок в мобильном сегменте. Миру представят складные дисплеи и смартфоны, оснащенные модемами 5G.

Пока еще неизвестно, увидим ли мы устройства, которые включают в себя обе возможности. Думаю, что в ближайшем будущем аппараты со складными дисплеями одержат победу над телефонами с поддержкой 5G. Так как гибкие экраны удобны в использовании, а форм-фактор устройства настолько оптимален, что потребители будут готовы отказаться от потенциального повышения скорости 5G.

Прогноз 2: Сервисы потоковой игры станут мэйнстримом

Идея потокового воспроизведения игр заключается в том, чтобы людям были доступны игры высокого уровня на самых разных ПК, смартфонах и других устройствах. Конечно, потоковое воспроизведение не является новой концепцией.

Ряд важных технологических достижений позволит улучшить соединения через WiFi (например, с WiFi6) и глобальные сотовые сети (5G-связь должна также улучшить ситуацию). Кроме того, широко распространено внедрение и оптимизация графических процессоров на облачных серверах.

Однако самое важное - это усовершенствование программного обеспечения. Его могут гарантировать такие технологии, как разделение или совместный рендеринг. При этом некоторая работа выполняется в облаке, а кое-что - на локальном устройстве. Также существуют предсказания действий, которые необходимо предпринять, составление контента на основе искусственного интеллекта. Все перечисленное должно быть предварительно загружено. В совокупности эти и другие связанные с ними технологии, позволяют создавать привлекательный набор игровых сервисов, которые могут обеспечить высокий уровень доходов для компаний.

Прогноз 3. Мульти-облако становится стандартом корпоративных вычислений

Во многих современных технологических разработках не существует единого решения для облачных вычислений. Есть публичные, частные и гибридные комбинации. Лидирует в облачных вычислениях в настоящее время Amazon, но Microsoft Azure, Google GCP (Google Cloud Platform) или облачные предложения IBM, Oracle или SAP также отлично справляются с поставленной задачей, но в зависимости от типа рабочей нагрузки или других требований.

Настоящим победителем является модель облачных вычислений, которая функционирует независимо от того, где и кем она размещается.

Облачные вычисления изменили ожидания в отношении производительности, надежности и безопасности. Кроме того, радикально трансформировался способ написания, обновления и развертывания программного обеспечения. Вот почему вы видите, как компании смещают акцент с общедоступных аспектов инфраструктуры облачных вычислений на более гибкие программные среды, которые это позволяют. Именно поэтому разработчики признали, что использование нескольких типов облачных вычислений и поставщиков облачных вычислений - это не слабость или разрозненная стратегия, а на самом деле сила, которую можно использовать для будущих усилий. Ожидается, что поставщики облачных платформ будут стремиться к большей функциональной совместимости и транспортабельности рабочих нагрузок на разных платформах в 2019 году. Теперь совершенно очевидно, что многооблачный мир еще не исчез.

Прогноз 4. ИИ на устройстве начнет продвигать конфиденциальность данных

Используя технические устройства, мобильные приложения и другие облачные сервисы, наши личные данные могут участвовать в процессе даже без нашего ведома.

С 2019 года большая часть работы по анализу данных может начаться без необходимости использования всего этого извне благодаря программным и аппаратным возможностям на базе ИИ. Они станут доступны на наших персональных устройствах. В частности, идея присутствия ИИ на устройстве (и даже некоторое базовое обучение на устройстве) теперь становится практической реальностью благодаря работе компаний, связанных с полупроводниками, таких как Qualcomm, Arm, Intel, Apple и многих других.

Это означает, что если поставщики приложений и облачных сервисов включат его (и это очень важно), вы можете начать получать тот же уровень настройки и персонализации, к которому привыкли, но без необходимости делиться своими данными с облаком.

Прогноз 5: Регулирование технологий в США становится реальностью

Независимо от того, позволяют ли крупные социальные медиа- и технологические компании использовать эти встроенные возможности ИИ, мне ясно, что компании США, управляющие всеми этими персональными данными, должны регулироваться. Хотя я буду первым, кто признает, что медленный процесс государственного регулирования плохо согласован с быстро развивающейся технологической индустрией, это еще не оправдание для того, чтобы ничего не делать. В результате в 2019 году, я думаю, будут приняты первые правительственные нормативные акты в области технологий, в частности, касающиеся правил конфиденциальности и раскрытия данных.

Из негативной реакции видно, что такие компании, как Facebook, получают данные, из-за которых многие потребители обеспокоены. Известна не только их онлайн-активность в сети, но и местонахождение, а также многие другие специфические (и сугубо частные) аспекты жизни. Несмотря на заявления компании о том, что мы добровольно передаем большую часть всей этой информации (благодаря смутно сформулированным и никогда не читаемым лицензионным соглашениям), здравый смысл подсказывает нам, что подавляющее большинство из нас не понимали и не знали, как анализировались данные и использовались. Законодатели обеих сторон признают эти опасения. Скорее всего, они легко согласятся с какими-то ограничениями на некоторый сбор данных.

Прогноз 6: Персональная робототехника станет важной новой категорией

Идея «общительного» робота, с которым люди могут иметь относительно естественное взаимодействие, уже десятки лет является предметом научной фантастики. Однако в 2019 году, я полагаю, мы увидим реализацию персональных робототехнических устройств от ряда крупных поставщиков технологий.

Например, по слухам Amazon работает над видом робота на основе персонального помощника, использующего технологию на базе голоса Alexa. Пока непонятно, какую форму и какие возможности может принимать устройство.

Несмотря на то, что у нескольких компаний так и не получилось вывести персональную робототехнику на мейнстрим, я считаю, что они объединятся ради попытки сделать это снова в этом году.

Прогноз 7. Облачные сервисы сделают операционные системы неактуальными

Люди ошибались, когда предсказывали гибель операционных систем и уникальных платформ в течение многих лет, но на этот раз это действительно произойдет. Конечно, первоначальный интерфейс устройства и средства для получения доступа к приложениям и данным зависят от платформы каждого поставщика технологий, но реальная работа того, что мы делаем на наших устройствах, становится все более оторванной от искусственного мира пользовательских интерфейсов операционной системы.

И в коммерческой, и в потребительской сферах теперь гораздо проще получить доступ к тому, что мы хотим сделать, независимо от базовой платформы. С коммерческой точки зрения растущая мощь инструментов виртуализации десктопов и приложений от таких компаний, как Citrix и VMWare, а также такие действия как поставка Microsoft десктопов Windows из облака, демонстрируют, насколько проще запускать критически важные бизнес-приложения практически на любом устройстве.

В 2019 году наш мир будет очень разнородным компьютерным миром, поэтому я уверен, что время для этого прогноза, наконец, настало.

Перевод статьи с сайта: www.techspot.com

Оригинальный материал по ссылке: https://www.techspot.com/article/1774-tech-predictions-2019/


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика