Предоставление госуслуг 2.0: Цифровые классы, Telegram-боты и видеообращения

25 услуг могут получить казахстанцы, используя Telegram-бот.

Как легко воспользоваться сервисами Egov через Telegram-бот? Сотрудники госкорпорации «Правительство для граждан» в алматинских ЦОНах консультируют, как использовать популярный мессенджер для оперативного получения госуслуг.

Цифровой помощник экономит время пользователей и уменьшает коррупционные риски. Сегодня с помощью Telegram-бот можно получить 25 государственных услуг, и это займет не более нескольких минут.

По словам Данияра Кирикбаева, директора алматинского филиала госкорпорации, для этих целей в Центрах обслуживания населения организованы специальные уголки.

Пользователь мессенджера должен быть зарегистрированным в системе eGov.kz, а также указать мобильный номер в личном профиле на сайте. Регистрация на портале и привязка номера доступны исключительно при использовании ЭЦП. После этого можно использовать бот.

Помимо уголков консультации, в ЦОНах Алмалинского, Медеуского, Ауэзовского и Наурызбайского районов города Алматы функционируют цифровые классы.

Модернизация центров в рамках программы «Цифровой Казахстан» прошла успешно. В качестве примера Данияр Кирикбаев привел фронт-офис Алмалинского района, который оборудован специальным сектором для самостоятельного получения нужных справок в электронном виде. Он рассчитан на 37 мест. Также в ЦОНЕ есть четыре оборудованные точки, предоставляющие пользователям доступ к цифровым услугам посредством использования удостоверения личности или одноразового SMS-пароля. Ко всему прочему, каждый желающий может отправить руководителям госорганов видеообращения прямиком из ЦОНа.

На сегодняшний день госкорпорация «Правительство для граждан» оказывает 621 услугу – более 80% от общего числа существующих в государственном реестре. За 2018 год было запущено более десяти пилотных проектов, направленных на улучшение качества оказываемых услуг и их упрощение.

В статье:
#цифровизация