Цифровые решения в работе полиции

Ведение дел в электронном формате, использование сети видеонаблюдения и новые пункты полиции ожидают кокшетауские стражи порядка.

Органы охраны правопорядка Кокшетау ожидают значительные изменения. Режим работы опорных пунктов будет продлен до часу ночи. В помещениях, где располагаются пункты, уже ведется восстановление и капитальный ремонт.

«В скором времени существующие участковые пункты полиции будут улучшены», – заявил Берик Билялов, начальник городского департамента полиции.

В сотрудничестве с акиматом города Кокшетау полиция увеличит количество камер видеонаблюдения на административных участках. Вся полученная с камер информация будет транслироваться на устройства, установленные в участковых пунктах. Стражи правопорядка получат возможность вести онлайн-наблюдение за объектами, что поспособствует незамедлительному отклику сотрудников на неправомерные действия.

В 2019 году в городе будут открыты новые участковые пункты полиции в административных зданиях  двух государственных учреждений. Их создание благоприятно повлияет на скорость реагирования сотрудников полиции на любые нарушения общественного порядка, зафиксированные в Кокшетауском университете им. А. Мырзахметова и Акмолинской областной больнице.

Также Берик Билялов напомнил о необходимости полного отказа от традиционного бумажного формата ведения уголовных дел и важности использования цифровых носителей.

На данный момент в Кокшетауском управлении полиции  около 150 уголовных дел окончено в электронном формате. Административные протоколы и документация сотрудников патрульно-постовой службы департамента также формируются в цифровом варианте.

Напомним, что модернизация полиции проходит в рамках реализации одного из основных направлений программы «Цифровой Казахстан».

В статье:
#цифровизация