«Раздевающее женщин» приложение закрыли через четыре дня после запуска

Создатели приложения DeepNude, которое «раздевает» женщин на фотографиях с помощью искусственного интеллекта, объявили о его закрытии через несколько часов после того, как об их проекте начали писать СМИ, передает Интерфакс.

«Раздевающее женщин» приложение закрыли через четыре дня после запуска
Фото: depositphotos.com

О закрытии объявил микроблог проекта.

27 июня внимание на проект обратило специализированное издание Motherboard. Оно рассказало, что у DeepNude была бесплатная версия, которая «раздевала» женщин, оставляя на изображении водяные знаки, а за $50 можно было скачать платный вариант. Эксперименты с программой показали, что она может работать только с женскими фотографиями.

Создатель программы на условиях анонимности сказал Motherboard, что он сделал ее на базе бесплатного софта pix2pix, разработанного в Калифорнийском университете Беркли, и что она аналогична тем, которые применяются в беспилотных автомобилях для работы с воображаемыми дорожными сценариями. Он объяснил, что сделал DeepNude ради развлечения и не потому, что он вуайерист, а потому, что он фанатик технологий, а затем решил на этом заработать. Он не исключил, что когда-нибудь сделает и мужскую версию программы.

Затем о приложении написало The Verge. Оба издания обратили внимание, что DeepNude можно использовать для шантажа и оскорблений женщин.

Позднее 27 июня авторы приложения сообщили в твиттере, что их сайт не выдерживает наплыва посетителей, поэтому его закрыли. Позднее они объяснили, что не были готовы к такому спросу.

В статье:
Loading...

30 мая, суббота