Искусственный интеллект будет бороться с онкологией в Казахстане

Офис цифровизации Минздрава РК заявил о полномасштабном запуске проекта по применению и совершенствованию алгоритмов искусственного интеллекта в медицине в 5 медицинских вузах Казахстана и в научном исследовательском институте онкологии и радиологии, передает ИА «NewTimes.kz».

Искусственный интеллект будет бороться с онкологией в Казахстане
Иллюстративное фото взято с сайта M-Health Congress

Об этом заявил на своей странице в Facebook вице-министра здравоохранения Олжас Абишев.

В июле 2019 года IBM открыл доступ к трем инструментам искусственного интеллекта для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Применение алгоритмов а также дальнейшее совершенствование поможет больше узнать о раке и быстрее находить новые средства лечения.

«Например, один из алгоритмов выявляет среди химических соединений наиболее перспективные. Алгоритм отсеивает бесперспективные варианты и сокращает расходы на тестирование», — написал вице-министр здравоохранения.

Другие алгоритмы анализируют медицинские журналы на предмет важных обновлений и подбирает индивидуальный уход для каждого пациента.

Применение данных алгоритмов могут помочь в борьбе не только с раком, но и с другими опасными заболеваниями. Например, диагностика диабета первого типа.

В Минздраве надеются, что применение данных инструментов подстегнет развитие медицинской науки и разработки новых методов лечения опасных заболеваний.

Loading...