Китайская компания построит в Нур-Султане дата-центр за $100 млн

Китайская компания CETC International и международная компания с казахстанским участием Powerry договорились о строительстве дата-центра в Нур-Султане за $100 млн, передает kursiv.kz.

Китайская компания построит в Нур-Султане дата-центр за $100 млн
Фото взято с сайта adindex.ru

Об этом сообщает национальная ассоциация развития блокчейн и индустрии дата-центров в РК.

Совладелец Powerry Абдумалик Мирахмедов рассказал, что на рынке услуг обработки данных наблюдается нехватка предложения вычислительных мощностей.

«Мы считаем, что спрос на мощности продолжит расти в ближайшие годы и ожидаем рекордные темпы роста рынка в 2020-2025 годы», — заявил он.

Также стало известно, что компании выразили заинтересованность совместно управлять дата-центром.

CETC International занимает лидирующие позиции в сфере информационных и электронных технологий, строительства и управления дата-центрами, электроники и систем, включая системы связи и обработки данных и активно сотрудничает с соседними с Китаем странами, включая компании на территории стран СНГ.

Компания Powerry является одним из крупных операторов, осуществляющим строительство и управление дата-центрами в Казахстане. Powerry предоставляет услуги в области обработки данных; направления деятельности компании включают в себя разработку продуктов на базе искусственного интеллекта, высокопроизводительные вычисления, а также инструменты для управления цифровыми активами.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится в Китае с государственным визитом.

Loading...

28 февраля, пятница