+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.01.2015 в 12:09

Apple обвинили в намеренном заполнении памяти гаджетов

Два жителя Калифорнии подали жалобу в суд Майами на компанию Apple, передает lenta.ru.

Как сообщает BBC News, истцы обвиняют производителей операционной системы iOS 8 в намеренном использовании слишком больших объемов памяти устройств.

Пол Оршан  и Кристофер Ендара утверждают, что iOS 8 занимает до 23,1 процента memory-ресурса на гаджетах Apple. При модернизации более старых моделей iPad и iPhone под последнюю версию операционной системы потери памяти могут составить до 1,3 гигабайта.

Истцы отмечают, что компания при продаже операционки не сообщает, сколько программа потребует места при записи. Они уверены, что это делается с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud.

Компания Apple пока не комментировала иск.

Последнее обновление операционной системы iOS 8 было выпущено в конце сентября 2014 года, но Apple отозвал программу и переиздал ее. Первая версия забирала слишком много памяти в iPhone 6 и смартфон не мог совершать звонки.

Apple тогда принесла публичные извинения за неудачное обновление операционной системы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика