+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2019 в 16:38

«Слишком много дырок»: Некоторых поклонников Apple напугал новый iPhone

Люди, испытывающие страх при виде скоплений отверстий, утверждают, что дизайн iPhone 11 Pro с тройной камерой их пугает, передает русская служба ВВС.

«Слишком много дырок»: Некоторых поклонников Apple напугал новый iPhone Фото: Tom's Guide

Во вторник компания Apple представила новую линейку своих смартфонов. Они получили новые дополнительные камеры. В модель iPhone 11 Pro добавили третью камеру — то есть три кружочка на задней панели, расположенные рядом друг с другом.

И теперь сотни пользователей смартфонов утверждают, что новый дизайн вызвал у них трипофобию.

Термин «трипофобия» был впервые использован в 2005 году на онлайн-форуме Reddit, с тех пор о нем часто упоминают в социальных сетях. Люди с трипофобией испытывают чувство отвращения, глядя на маленькие дырочки.

Когда человек видит скопление маленьких отверстий (пчелиные соты, архитектурные детали, пузырьки в закипевшей воде — прим.), он испытывает нервную дрожь.

Исследователи считают это состояние не психологическим заболеванием, а рефлексом. Ученый Джефф Коул из университета Эссекса участвовал в первом полном научном исследовании фобии. Он утверждает, что реакция на скопление отверстии может быть экстремальной: некоторых тошнит, другие говорят, что в течение нескольких дней не могут ходить на работу.

У некоторых людей этот эффект выражен ярко, у других слабее. Но для компании Apple трипофобия может оказаться довольно серьезным фактором. В соцсетях жалуются, что фотографии трех камер iPhone 11 pro вызывают у страдающих трипофобией приступы тревоги и отвращения.

Камеры iPhone Pro в первую очередь предназначены для профессионалов в области фото- и киносъемки. Три объектива на задней панели аппарата — это телефото, широкоугольный и ультраширокоугольный.

В предыдущих моделях объективов было меньше, подобных проблем не возникало. Эффект усиливается, если на изображении несколько смартфонов находятся рядом — и их объективы как бы сливаются в скопление отверстий.

В компании Apple пока не комментируют эту ситуацию.

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика