+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2019 в 16:05

Без Google и Youtube: Китайская компания Huawei представила новые смартфоны после конфликта с США

Китайская компания Huawei представила новую линейку флагманских смартфонов Mate 30. Устройства примечательны тем, что работают на операционной системе Android, но не имеют доступа к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play и YouTube — в котором велась трансляция презентации новых телефонов. Так произошло из-за конфликта компании с властями США, передает русская служба ВВС.

Без Google и Youtube: Китайская компания Huawei представила новые смартфоны после конфликта с США Фото: Getty Images

Huawei на презентации в Мюнхене показала смартфоны Mate 30 Pro, а также его упрощенную версию Huawei Mate 30.

Huawei на протяжении долгого времени продавал свои Android-смартфоны в Китае без поддержки сервисов Google, которые в стране не работают. Там эта обстоятельство во многом компенсируется обилием альтернативных магазинов приложений, работающих исключительно на китайский рынок — по итогам второго квартала этого года Huawei занимал 40% китайского рынка смартфонов.

Но в других странах отсутствие сервисов Google может стать для компании серьезной проблемой, указывали аналитики, а сама компания прогнозировала, что разрыв отношений с Google может стоить ей потери 10 млрд долларов выручки.

В мае этого года США внесли Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». Американские власти обвинили Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать правосудию в ходе расследования этих нарушений в США.

Американским телекоммуникационным компаниям запретили закупать оборудование, представляющее угрозу для нацбезопасности. Сотрудничество с компанией разорвал Google, поставлявший Huawei софт и сервисы.

Соответствующий указ президента Дональда Трампа был издан в разгар торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Кроме того, США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

После попадания в «черный список» в США компания активизировалась в России, писали СМИ. По данным многих изданий, Huawei вела переговоры с несколькими российскими компаниями о покупке бизнеса, создании совместных предприятий и использовании их технологий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика