×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2015 в 22:27

Новую стратегию борьбы с коррупцией внедряют в ВКО

Главной задачей новой антикоррупционной стратегии является сокращение попытки взяточничества среди госорганов, а так же частных структур, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Учитывая все недочеты предыдущего опыта, государство разработало новую стратегию, которая, по расчетам властей, максимально искоренит наболевшую проблему. Об этом рассказал заместитель руководителя департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО — председатель дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов.

«Главная задача новой антикоррупционной стратегии — максимально сократить попытки взяточничества среди госорганов, а так же частных структур. Ключевое направление программы  — сделать все бюрократические процедуры государства максимально прозрачными и доступными для населения, а финансовые операции проводить без посредников, по методу открытого окна, т.е. автоматизировано», — говорится в сообщении.

Как пояснил Т. Жумагулов, одной из  причин, распространения коррупции  в стране, стал дефицит квалифицированных кадров, по статистике, из 100% претендентов на рабочее место проходят не более 30%. Это связано с ужесточением экзаменационных заданий. Также Токтамыс Жумагулов отметил, что искоренять проблему коррупции нужно практически с пеленок, поэтому просветительные тематические беседы будут проводиться от детских садов до госучреждений.

Так же, для борьбы с коррупцией, будет создано специальное подразделение для анализа коррупционных рисков и общественных противодействий, разработанное на основе опыта развитых зарубежных стран Западной Европы и Востока.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика