+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2015 в 08:34

Количество родов на дому возросло в Казахстане

За прошлый год рожать вне стен  медицинских  учреждений  предпочли около 80 женщин, передает «31 канал».

В Казахстане возросло количество  родов на дому. Только в Алматы эта цифра выросла в несколько раз. За прошлый год рожать вне стен медицинских учреждений предпочли около 80 женщин. К сожалению, не все подобные инициативы заканчиваются успешно.

В связи с новыми нормами, материнство подтверждается только в медицинском учреждении. В противном случае родителям придется доказывать через суд свое отцовство и материнство.

Кроме юридических аспектов, есть и медицинские. Врачи бьют тревогу и призывают будущих мам с ответственностью подойти к этому процессу. Зарубежный опыт, где можно вызвать частного акушера, у нас пока прижиться не может, потому что в республике эта деятельность еще не лицензируется.  

Среди причин такого отказа часто бывают и религиозные. Немало и привержениц разных сект, которым в силу своих догм нельзя обращаться в больницы. Много и представительниц традиционных религий. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика