×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2014 в 11:56

Чарли Чаплину — 125 лет (ФОТО)

Великий комик был самым высокооплачиваемым актером своего времени, передает ИА «NewTimes.kz».

Легендарный английский и американский киноактер и кинорежиссер первой половины XX века, один из лучших комиков в истории мирового кино, который трижды получал премию «Оскар», родился 16 апреля 1889 года.

Он играл роли, писал сценарии, продюсировал собственные фильмы. Чаплин был одним из классиков эры немого кино. За свою карьеру, которая длилась более 65 лет, он прошел путь от викторианских сцен британских мюзик-холлов в Голливуд — центра мирового киноискусства.

Его родители в свое время были востребованными эстрадными актерами, выступали с гастролями в Европе и Соединенных Штатах Америки. Но постепенно они стали все меньше гастролировать, и в итоге отец потерял голос, спился и умер. Ну, а мать от горя потеряла рассудок. После этого братья Чарли и Сид Чаплины начали сами выступать, участвуя в пантомимах. Чарли пробовал себя в роли клоуна и не боялся мелких подработок.

Когда Чарли Чаплину исполнилось 14 лет, его взяли на работу в театр. Поскольку мальчик еще практически не умел читать, учить роли ему помогал брат. За несколько лет юного актера пригласили сниматься в кино, которое в то время только начинало развиваться. Очень быстро Чарли Чаплин стал не только актером, но и сценаристом и даже режиссером. В 1917 году Чаплин подписал миллионный контракт с киностудией First National Pictures, получив статус самого высокооплачиваемого актера того времени.

Чарли Чаплину подражают до сих пор, хотя за последнее столетие кино кардинально изменилось. Оно стало цветным и звуковым, однако образ великого Чаплина остается узнаваемым и близким людям до сих пор.

Чаплин был женат четыре раза. От этих браков он воспитывал 11 детей. Умер легендарный актер 25 декабря 1977 года.

Ранее сообщалось, что в Лондоне откроется музей комедии. Среди экспонатов нового лондонского музея комедии, который расположится в крипте церкви святого Георга недалеко от Британского музея, будет также трость Чарли Чаплина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика