+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2015 в 13:05

Запретить теорию Дарвина в школах предложили в Казахстане

Знаменитую теорию английского натуралиста назвали «бредом», передает ИА «NewTimes.kz».

Газета «Қазақстан-ZAMAN», выходящая на казахском и турецком языках, обрушилась на теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека. Автор назвал знаменитую теорию британского ученого «бредом» и предложил объяснять школьникам происхождение человека, как это принято в исламской традиции.

Как отмечается в публикации «Қазақстан-ZAMAN», практически во всех школах республики среди учащихся 11 класса возникают нешуточные споры относительно происхождения человека.

«Пришло время исключить из учебников бред Дарвина, навязанный нам в советское время. Даже сами англичане всейчас не признают теорию своего земляка-ученого», - говорится в публикации.

Автор публикации также обращает внимание на то, что если на уроке биологии детям объясняют, что человек произошел от обезьяны, то на занятиях по религиоведению им доказывают, что человека создал Бог.

«Что это? Битва между религиоведением и биологией? Кто заинтересован в том, чтобы нашим детям забивали головы дарвиновской чушью? Казахстан сейчас контактирует со всем миром, и почему бы нам не перенять учебник близких нам тюркских стран?» - вопрошает автор.

Дарвинизм подвергается критике со стороны ряда представителей религий, считающих, что он противоречит божественному сотворению человека. В наше время такое мнение не общепризнанно. Кроме того, дарвинизм объясняет происхождение человека длительной эволюцией, а это, согласно буквальному прочтению канонических текстов авраамических религий, идет вразрез со сравнительно недавним образованием мира.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика