×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.01.2015 в 16:30

Волки-мутанты объявились в Восточном Казахстане

Хищник, по словам очевидцев, примерно в полтора раза больше своего серого собрата, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ядерные испытания на Семипалатинском полигоне не прошли бесследно. Одним из последствий воздействия радиации стали волки-мутанты. Их немного, но они отличаются огромными размерами и более темным окрасом», - сообщила в субботу газета «Экспресс-К».

По данным издания, кладоискатель из Астаны Абзал Канапьянов услышал легенду о черных волках-мутантах в селе Кайнар Восточно-Казахстанской области. Прошлым летом он вместе со знакомым чабаном попытался сфотографировать черного волка, установив возле его логова фотоловушку. Ночью она сработала, однако снимок получился нечетким. После случившегося черный волк навсегда покинул это логово.

«Природа воспринимает радиацию несколько иначе, нежели человек, – говорит Абзал. – Для нее это возможность ускорить видообразование животных. Конечно, чаще всего рождаются нежизнеспособные особи, но иногда появляются животные, более приспособленные к жизни».

Абзал Канапьянов намерен собрать команду, которая отправится на поиск опасного хищника.

«Он хочет усыпить черного волка, сфотографировать и отпустить на волю. Этот хищник примерно в полтора раза больше своего серого собрата – в длину доходит до 2,5 метра, а масса его тела составляет примерно 130 килограммов. Черный волк никогда не выходит из логова в дневное время суток», - отмечает газета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика