+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2014 в 12:28

Казахское кафе появилось в Австралии

Заведение «Taldy-Kurgan» расположено в Сиднее на берегу океана, передает ИА «NewTimes.kz».

Кафе под названием «Taldy-Kurgan» в Австралии открыли эмигранты из Казахстана — семья Перовских, сообщает телеканал 24.kz. Из родного Талдыкоргана в Австралию семья бизнесменов переехала в 90-е годы.

«Пустующее небольшое помещение рыбзавода Перовские переоборудовали под кафе, и из каждой поездки в Казахстан привозили все новые атрибуты для интерьера. Дело оказалось выигрышным — в Австралии очень популярны заведения с национальной кухней», — говорится в сообщении.

«Во-первых, нас поразил интерьер в обеденном зале, оформленный в казахском народном стиле: корпешки на диванах, предметы национального быта, посуда. Во-вторых, сразил наповал великолепный кумыс, который там подают. Кумыс готовят на местной ферме специально для кафе по рецепту, предоставленному хозяевами. А отведать великолепный плов за тысячу километров от дома — это действительно здорово!» — рассказала журналистам туристка из Алматы Анна Хвостова, посетившая кафе талдыкорганцев в Сиднее.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика