×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2015 в 12:28

Красоту Сабины Алтынбековой поставили под сомнение

Всемирно известная волейболистка не должна быть эталоном для казахских девушек, считает астанинский педагог, передает ИА «NewTimes.kz».

Настоящую охоту за казахскими красавицами устроили китайцы, считает педагог, обладатель почетной грамоты Минобразования и науки республики Тогайбай Нурмуратулы (Тоғайбай Нұрмұратұлы).

«Спросите, почему китайцы так хвалят нашу Сабину? А ведь среди казашек есть много девушек, которые куда красивей Сабины. Здесь речь идет не о ее красоте, здесь скрывается политика Китая по нахождению для миллионов китайцев невест-казашек. Поэтому и нахваливают наших девушек, превратив Сабину Алтынбекову в некий эталон женской привлекательности», - говорится в публикации Т.Нурмуратулы на информационном портале Abai.kz.

По его мнению, миллионы казашек стали жертвами этой пагубной политики грубой лести.

«Где это видано, чтобы наши предки нахваливали своих дочерей иностранцам, словно они товар или скот? Что, отныне казахским брендом стали наши девушки? А ведь иностранцы думают именно так», - негодует педагог.

Именно утверждение о неземной красоте казахских девушек, продолжил автор, подталкивает жительниц Казахстана пренебрегать мужчинами-казахами.

«Наши женщины стали считать, что казахские мужчины хуже иностранцев и не видят разницы, с кем разделять судьбу. Поэтому участились случаи разводов, а незамужние стремятся выйти замуж за инородца. Посмотрите, чем закончились отношения внука Аллы Пугачевой с казахской девушкой (речь идет о Никите Преснякове и Аиде Калиевой. – NT)? Поматросил и бросил. А сколько наших девушек мечтают выйти замуж за отпрысков знаменитостей?», - риторически вопрошает Т.Нурмуратулы.

Складывающая тенденция, по мнению педагога, может привести к разрушению института казахской семьи и деградации нации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика