×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2015 в 11:31

Казахов не пускают в космос

Власть имущие не желают отправлять в космос казаха, видя в нем конкурента, считает автор портала Abai.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

«До сих пор ни один гражданин Казахстана не покорил космическое пространство. В 1991 году на орбиту полетел гражданин СССР Тохтар Аубакиров, в 1994 году – гражданин России Талгат Мусабаев. Возможно, космос покорит еще один казах – гражданин России Мухтар Аймаханов. Крупнейший в мире космодром Байконур находится на территории Казахстана, поэтому мы имеем полное право отправить в космос не одного, а нескольких своих граждан», - говорится в публикации Данияра Наурыза.

Однако, по мнению автора, власть не заинтересована в этом.

«Ведь первый космонавт с казахстанским паспортом вполне может в будущем встать у руля государства. Поэтому политическая элита будет воспринимать его в качестве конкурента», - говорится в статье.

Автор сожалеет, что будущий космонавт Мухтар Аймаханов принял российское подданство.

«Он знает государственные секреты, прошел очень дорогостоящую подготовку за счет казахстанских налогоплательщиков, почему же мы так легко отдали его другому государству?» - возмущается Д.Наурыз.

«В России только на словах религия отделена от государства. На деле же православная церковь принимает участие во всех государственных делах. И теперь перед выполнением ответственного задания Аймаханов будет обязан целовать крест и икону, и получать благословение попа», - предполагает автор.

Он также недоумевает по поводу того, что с Байконура космическое пространство покоряют граждане дальнего зарубежья, но такой возможности не имеют казахстанцы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика