+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2014 в 10:57

Сторожевой страус охраняет дом жителя Кызылординской области

Двухметровую самку страуса житель Казалинска Бауыржан Серимбетов вырастил сам, передает ИА «NewTimes.kz».

Птица растет не по дням, а по часам, прибавляя по одному сантиметру в сутки, а весит 70 килограммов, сообщает корреспондент еженедельника «Караван».

Страус сторожит дом казалинца лучше любого пса.

«Самка эму попала к Серимбетову птенцом. Будучи в Алматы, он прикупил четырех страусят, намереваясь развести этих птиц дома. Двое по дороге от холода погибли, третий умер через два года. А эта самочка выжила и вполне вольготно чувствует себя. Основной рацион страуса состоит из люцерны и злаковых», — пишут журналисты.

«Страусиха – отличная сторожевая. Мимо нее незамеченным незнакомый человек не пройдет. Поднимает шум, бросается на визитера, ни за что не пропустит. Но она – деликатная птица, особенно с женщинами. А вот посторонний мужчина во двор не зайдет», — рассказывает хозяин птицы.

При этом, Бауыржан намерен купить еще птенцов, чтобы все-таки развести страусов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика