×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.05.2014 в 11:14

Казахстанских ветеранов ВОВ обеспечат кнопкой SOS

Для начала к этой системе подключат 150 ветеранов Алматы и Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Национальная палата предпринимателей (НПП) Казахстана совместно с бизнес-сообществом запустила проект «Линия жизни» для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба НПП.

Как сообщил зампредседателя НПП Нуржан Альтаев, ветеранам выдаются специальные мобильные аппараты, которые напрямую соединены с круглосуточной службой вызова экстренней помощи.

«Ветеран будет носить с собой маленькую кнопку, при нажатии которой сигнал передается в круглосуточный Центр помощи. Оператор по симптоматике и данным индивидуального паспорта здоровья принимает решение о вызове скорой помощи, МЧС и других служб, оповещает родственников и соседей, отслеживает ход оказания необходимой помощи», — говорится в сообщении.

По данным Нацпалаты предпринимателей, на первом этапе к этой системе подключат 150 ветеранов Алматы и Астаны. В настоящее время, как отметил Альтаев, прорабатывается вопрос о подключении к этой услуге в течение этого и следующего годов всех ветеранов страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика