+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2015 в 16:17

Муэдзин простил воришку и выкупил у него свой телефон в Павлодаре

В павлодарских мечетях за последние два месяца участились факты кражи одежды и электронной техники, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сообщил заведующий отделом по общей и молодежной работе мечети Машхур Жусупа Айбек Оралхан.

«Недавно у нас украли радиомикрофон имама, который ведет намаз. Благодаря видеозаписи мы обнаружили, что кражу совершил мальчик и были в шоке. Видео передали сотрудникам полиции, но пока вора не нашли. Кроме того, до сих пор не можем справиться с постоянной кражей обуви и курток»,— сказал он.

По словам собеседника, недавно украли телефон чтеца азана мечети Машхур Жусупа по имени Рустем. Через некоторое время Рустем пошел на Ярмарку, к нему подошел молодой человек с предложением купить его же сотку за три тысячи тенге. Чтец азана решил заплатить и простил воришку ради благословения Аллаха.

Отмечается, что в мечети «Газиз» несколько дней назад также были украдены обувь и куртка прихожанина во время молитвы. В мечети имени «Бижана» был похищен фотоаппарат религиозного учреждения.

«Мы не пишем заявлений и не доводим это до уголовного дела, прощаем их ради благо Аллаха. Так как мечеть - это дом спокойствия и молитвы», — рассказал священнослужитель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика