×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 11:56

«Врагами народа» предложили называть коррупционеров в Казахстане

Коррупционеры продали свою душу и не заслуживают пощады, считает автор идеи, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент фонда «Қаһарман ұрпақ» (Героическое поколение) Кайрат Елубаев считает необходимым быть непримиримыми к коррупции.

«Мы должны воспитывать в юном поколении нетерпение к несправедливости, лжи, лени, национализму и расизму. Призываем безжалостно бороться с коррупцией и взяточничеством. Если чиновник будет задержан с поличным при получении взятки, а его вина будет доказана в суде, мы обязаны назвать его «врагом народа», - заявил Кайрат Елубаев на брифинге СЦК, передает информационный портал Abai.kz.

По его мнению, каждый человек должен отвественно относиться к своим обязанностям.

«Коррупционер – это недалекий человек, продавший свою душу», - уточнил К.Елубаев.

Казахстан в 2014 году поднялся с 140-го до 126 места в «Индексе восприятия коррупции» международной неправительственной организации Transparency International.

Согласно Википедии, словосочетание «враг народа» впервые было использовано в российской революционной практике в августе 1917 года в листовках комитета народной борьбы с контрреволюцией. «Врагом народа» назывался генерал Корнилов, поднявший мятеж.

28 ноября 1917 года выражение «враги народа» было применено Лениным, который на заседании Совета Народных Комиссаров выступил с предложением «Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционного трибунала». Кадетам ставились в вину организация контрреволюционных восстаний в казачьих областях и начало гражданской войны.

Термин «враг народа» не был только клише политической риторики сталинского периода, он употреблялся и в официальных документах, в частности, в Конституции СССР 1936 года говорилось: «Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика