×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2015 в 21:40

Назарбаев соболезнует родным Максута Нарикбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким видного юриста, государственного и общественного деятеля Максута Нарикбаева в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства, разделяя тяжелую утрату, выразил соболезнование в связи с кончиной М.Нарикбаева после продолжительной болезни.

В телеграмме подчеркивается, что за годы жизни он проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор. Занимая должности Генерального прокурора, председателя Верховного суда, ректора Государственной юридической академии, М.Нарикбаев внес большой вклад в формирование и развитие правового государства в Казахстане.

Кроме того, им была создана партия «Әділет», которая оставила свой след в общественно-политической жизни страны. Его труд был отмечен высшими государственными наградами республики.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что имя и заслуги М.Нарикбаева не будут забыты казахстанским народом. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика