+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2015 в 13:35

Руководитель хора Турецкого задумался о смене фамилии

Российский артист Михаил Турецкий заявил, что не исключает возможность смены фамилии или названия своего хора на фоне обострения отношений России с Турцией, передает Русская служба ВВС.

В разговоре с радиостанцией Business FM Турецкий сказал, что с нынешним названием хор Турецкого может сейчас оказаться в невыгодном положении. В связи с этим он не исключил, что наступил «момент ребрендинга».

«Может быть, это повод задуматься о том, чтобы поменять название или фамилию, почему нет. Это же не пол, страшно пол поменять, а не название для коллектива», – добавил Турецкий.

По его словам, его фамилия и название хора уже приводили к проблемам политического характера. В частности, с трудностями хор столкнулся во время концерта в Армении, где сильны антитурецкие настроения.

«Очень долго мы топили лед недоверия и настраивали мосты дружбы. Только волшебная сила искусства, в конце концов, перевернула настроение на концерте, и в итоге люди завелись, стали бешено аплодировать», – сказал Турецкий.

Он уточнил, что его фамилия никакого отношения к Турции не имеет, а ведет свою историю от польского местечка Турец, где жили его далекие предки. Родители Турецкого приехали в Москву из Беларуси.

Отношения между Россией и Турцией обострились на этой неделе, после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, задействованный в операции российских ВКС в Сирии.

Пользователи социальных сетей в шутку предложили переименовать из-за обострения отношений хор Турецкого, кофе по-турецки и фильм «Турецкий гамбит», а депутат Госдумы Сергей Фургал призвал отказаться от шаурмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика