+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2016 в 12:15

Топ-10 самых популярных среди молодежи казахстанских фильмов (ФОТО, ВИДЕО)

Редакция ИА «NewTimes.kz» составила список кинофильмов, наиболее популярных среди молодых казахстанцев.

 1 . Келинка Сабина

Сабина - избалованная дочь богатых родителей. Вся ее жизнь это ночные тусовки и европейские бренды. Давняя мечта девушки - выйти замуж за арабского шейха и уехать из Алматы в Дубаи. Но однажды жизнь Сабины резко меняется и она попадает в поселок Жугеры. Так красавица Сабина становится женой пастуха Жанибека и казахской келин. Отныне ее новая мечта - сбежать из аула!

За 5 дней проката фильм собрал 112 миллионов тенге. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube картину посмотрели 2 332 618 раз.

2. Петля

Молодые супруги Талант и Арна на грани развода. Помимо личных сложных отношений герои фильма попадают в неприятную историю и связываются с авторитетными людьми в бандитском мире. Ситуация усугубляется непреднамеренным убийством и новым видом наркотиков, которые заполоняют город. Выпутаются ли из этого омута Талант и Арна, и как закончатся истории тех, кто был рядом с ними?  По словам режиссера, статистика показывает, что казахстанский фильм «Петля» посмотрели зрители из 224 стран со всего мира.  На сегодняшний день на видеохостинге Youtube картина собрала 15 668 050 просмотров.

3 .  Сказ о розовом зайце

История провинциального юноши, который по воле случая, попадает в среду «золотой молодёжи», детей богатых и влиятельных родителей.  Ерлана ослепляет блеск жизни, которую ведут его сверстники. И чем больше времени он проводит в  кругу своих новых знакомых, тем больше его затягивает и меняет его сущность, искусственный пафос и иллюзия счастья. Поступаясь своими моральными принципами, Ерлан заключает сделку со своим новым другом Локо. Эта сделка сулит ему большие деньги за довольно не пыльную, но абсолютно безнравственную работу.   Его задача заключается в том, что он должен найти подставного человека, который согласился бы отсидеть чужой срок в тюрьме за деньги. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube собрал 565 076 просмотров.

4. Молоко, сметана, творог!

Однажды самая обычная банковская служащая просыпается в совершенно незнакомом месте. Выясняется, что вернуться в привычный ей мир она сможет, если научится… доить корову и готовить творог! Тем временем дома и на работе ее никто не ищет. Потому что ее подменила старая знакомая. В картине зрителя ожидает счастливый конец в духе «Зиты и Гиты». Все возвращаются на свои места и, конечно же, свадьба, нет - две свадьбы. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube собрал 433 127 просмотров.

5. Он и она

В фильме переплелись комедия и драма. Большой город. Два миллиона жителей. Одна случайная встреча. Две судьбы. Он - обычный алматинский парень, студент и начинающий сценарист. Его жизнь течет спокойно и размеренно, пока в ней не появляется Она - красивая, дерзкая и бесстрашная. Она переворачивает все в его мире с ног на голову, внося неразбериху, хаос - и настоящую любовь. После всех встреч и приключений, она внезапно исчезает из его жизни, навсегда изменив его…  Приятная романтическая казахстанская комедия, пользуется популярностью в соседних странах. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube фильм собрал 340 191 просмотр.

6. Ликвидатор

Казахстанский боевик, который не уступает зарубежным фильма. Сюжет складывается на том, что однажды мир главного героя рушится, когда он узнает, что его брата убили. Оказывается, последней его работой стал поиск компромата на одного криминального авторитета, об этом свидетельствует письмо и флешка с опасной информацией. Герой картины решает найти правду, но по его следу идет наемный убийца, кроме того он обнаруживает, что за ним следят агенты секретной организации. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube фильм собрал 254 050 просмотров.

 7. Коктейль для звезды

Фильм рассказывает о детдомовской девушке Молдир, мечтающей о карьере певицы и влюбленной в популярного казахстанского исполнителя Мейрамбека Беспаева. Ее мечтам суждено осуществиться, ведь на своем жизненном пути она повстречает продюсера Баян, которая уже давно ищет новую «звезду». На сегодняшний день на видеохостинге Youtube фильм собрал 251 511 просмотров.

8. Шал

Фильм  снят по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» и рассказывает историю семьи - старика, невестки и внука, которые живут в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку ценности этой жизни. Главную роль в фильме сыграл Ерболат Тогузаков, который был признан лучшим актером в Казахстане 2013 года, а также завоевал приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Киношок». На сегодняшний день на видеохостинге Youtube картина собрала 229 961 просмотров.

9. Рэкетир

Фильм начинается с биографического рассказа Саяна о своей жизни с момента рождения. В 12 лет по настоянию отца мальчик начал посещать секцию бокса, постепенно он добивался успехов, став чемпионом Казахской ССР. Провалившись на вступительных экзаменах в Казахский государственный университет, Саян попадает в армию. Однако после службы в 1991 году ему удаётся поступить в технический университет. После распада СССР его родители потеряли работу и социальный статус, мать была вынуждена торговать на улице, семья испытывала трудности. Тем не менее, Саян продолжал занятия боксом. Вскоре он, бросив учебу в техническом университете, принял предложение вступить в местную преступную группировку. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube лента собрала 167 020 просмотров.

10. Жаужүрек мың бала

Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века  в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе, наравне со взрослыми, на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как «Мың бала», вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны. На сегодняшний день на видеохостинге Youtube фильм собрал 129 397 просмотров.

, , , , , , , , ,
YouToube

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика