+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2016 в 12:11

В Темиртау прошел финал конкурса дизайнеров-модельеров (ФОТО)

В Темиртау 8 финалистов конкурса «Золотая нить» боролись за звание лучшего дизайнера-модельера, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Первой жюри оценивало коллекцию Марины Горбуновой. Свой взгляд на мир моды девушка представила легкими летними нарядами.

«Вязание - моё большое увлечение: мир фантастических узоров, совмещение рисунков и цветовая палитра пряжи. Главные критерии моей работы - качество, красота и удобство. В этом году участвую с новой коллекцией «Краски лета» - говорит М. Горбунова.

Конкурсантка Елена Москаленко продемонстрировала оригинальное решение в покрое. Здесь балом правили короткие вечерние платья с бахромой.

«Когда я творю, жизнь вокруг кажется яркой и увлекательной! А затем люблю созидать своё творение и демонстрировать его окружающим!» - поделилась Москаленко.

В показе были представлены и клетчатые наряды. Их автор - Любовь Евдокимова. Платья теплых пастельных тонов с клетчатым узором колоритно выделялись на фоне других коллекций, хотя и не принесли дизайнеру победы.

«Интерес к созданию одежды возник еще в детстве, отчего пострадало немало маминых платьев. Со временем интерес перерос в любовь к искусству шитья, к воплощению из ткани образов, возникающих в моем воображении» - рассказывает Евдокимова.

Большой успех имела коллекция Екатерины Тихомировой. Ее модели красовались на подиуме сплошь в темных очках и строгих деловых нарядах.

«Занималась пошивом и ремонтом легкой и верхней одежды. Также сама научилась шить сумки и некоторые головные уборы. С недавних пор дополнительно начала увлекаться рукоделием: мягкие игрушки, бижутерия, топиарии, декупаж, свит флористика и европейские венки в эко-стиле» - вспоминает Е. Тихомировой.

За колоритную коллекцию в национальном стиле, которого придерживался только один автор, публике следует поблагодарить Жангүл Ибраеву.

«Шитье это мой образ жизни, я люблю это дело. Очень понравилась сама идея конкурса. Решила испытать себя в новой направлении, показать свою авторскую работу, попробовать свои силы и посмотреть на коллекции других» - заключила Ж. Ибраева.

Победителем состоявшегося финала конкурса «Золотая нить» абсолютно заслуженно стала Татьяна Щелкунова. Здесь складывалось ощущения, что главной идеей дизайнера был дуализм. Роскошные вечерние платья создавали впечатление будто они скроены из двух разных нарядов.

«Умение шить - большая ценность. Но умение моделировать и конструировать это искусство на порядок выше. Не секрет, что с помощью правильно подобранного костюма можно значительно изменить восприятие личности» - объясняет  Т. Щелкунова.

Продемонстрировать самую яркую коллекцию «Gold inside» удалось самой младшей участнице Малике Жумадиловой. Грациозные золотые наряды начинающего модельера сильно разнообразили завершающую часть показа.

«Дизайном одежды всерьёз занимаюсь около восьми лет, в целях самосовершенствования последние два года постигаю секреты самостоятельной кройки и шитья» - подчеркнула М. Жумадилова.

Наконец завершила прошедший день моды в Темиртау дизайнер Каролина с коллекцией «Every Day». Строгие наряды здесь сочетались с необычно скроенными костюмами, предназначенными для повседневного гардероба.

«Сочетание в моей коллекции разнообразия как выходного, так и повседневного туалета, подвело к мысли, что эта линейка каждого дня, но нужного названия так и не могла подобрать, на ум приходило множество вариантов, но все не те. С ним мне помогла моя дочь, предложив данное название» - делится Каролина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика