×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2016 в 14:50

Семьям погибших и пострадавшим в результате январского взрыва на Нефтехим LTD выплатили компенсации

И.о. директора павлодарского ТОО «Компания «Нефтехим LTD» Олег Тимошов прокомментировал произошедшее 4 января ЧП, в результате которого погибло три человека, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ответ на официальный запрос О. Тимошов рассказал о том, какие средства завод перечислил семьям погибшим и пострадавшим.

Все затраты на лечение пострадавших, в том числе и пребывание в Астане, оплачивает ТОО «Компания «Нефтехим LTD».

«На сегодняшний день на эти цели перечислено более трех миллионов тенге. На время лечения за рабочими сохранена средняя заработная плата. В первые дни коллективом были собраны на лечение пострадавшим и семьям погибших около 400 тысяч тенге, организован выезд персонала для сдачи крови. В рамках договора страхования произведены выплаты на погребение погибших Сергея Мутаса и Куаныша Искакова в размере 100 МРП. От компании помощь семьям погибших составила 1,6 млн тенге», — сообщается в ответе О. Тимошова.

Напомним, на нефтехимическом производстве, на участке расфасовки полипропилена произошел взрыв, который стал причиной крупнейшего за последние десять лет пожара на территории павлодарской промзоны.

На момент ЧП в цехе находилось пятеро рабочих: двое из них Сергей Мутас и Куаныш Искаков погибли сразу. Еще один рабочий 43-летний Каибек Адуов скончался уже после направления по линии санавиации в республиканском ожоговом центре Астаны. Еще двое получили ожоги от 25 до 40% тела: состояние Рината Шарипова медики оценивают как стабильно тяжелое. Максата Шарипова выписали из больницы с улучшениями.

По факту гибели людей ДВД области проводит досудебное расследование.

Специальная комиссия, расследовавшая ЧП, определила стопроцентую вину работодателя: нарушение технологического процесса, конструктивные недостатки оборудования, а также неудовлетворительную организацию работ и нарушение безопасности охраны труда пострадавших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика