+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 10:56

Щучинскому детдому, где воспитывались убитые в США подростки, оказали помощь (ФОТО)

В Щучинский «Дом ребенка» и интернат для детей с инвалидностью города Кокшетау было передано реабилитационное оборудование, игровые комплексы, а также автобусы на сумму более 60 млн тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Средства для покупки необходимого оборудования для дома ребенка Щучинска и интерната для детей с инвалидностью были собраны в ходе велопробега с участием Александра Винокурова.

Благотворительная акция собрала 105 млн 706 тыс. тенге.

Щучинскому дому ребенка оказана благотворительная помощь на 33 млн тенге. В эту сумму вошли покупка медицинского оборудования, автобуса, так и ремонт самого здания. По словам работников учреждения, благодаря новым приборам, дети могут получать физиолечение, массаж не покидая дом. В настоящее время в учреждении проживает 41 ребенок.

«Все оборудования были куплены по желанию доктора, медицинских работников. Эти дети проживают здесь с рождения, и хотелось бы они чувствовали себя как дома», − говорит главный врача дома ребенка Айгуль Каражанова. 

В свою очередь, для детей с инвалидностью Кокшетауского интернета было приобретено необходимое протезно-ортопедическое оборудование, игровой комплекс, а также 21 местный автобус. В целом учреждению оказали помощь на 32 млн тенге.  В настоящее время в интернате лечение получают более 100 детей.

Стоит отметить, что благотворительный велопробег проводится третьи год подряд. За последние два года, благодаря мероприятию было собрано более 200 млн тенге.

Напомним, 26 февраля житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. Подростки были были уроженцами города Кокшетау и до 2002 года являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинска. После усыновления Тимур Коктиев стал Тори Карлсоном, Дамир Абдрахманов – Куинном Карлсон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика