+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2014 в 09:23

Виктор Храпунов стал холостяком

Официальной причины развода Виктора и Лейлы Храпуновых озвучено не было, передает ИА «NewTimes.kz».

О разводе четы сообщил во вторник телеканал КТК со ссылкой на швейцарские СМИ.

«Виктор Храпунов и Лейла Бекетова поженились в 1998 году. У них есть общий сын, дети Храпуновой от первого барака тоже взяли фамилию отчима», — говорится в сообщении.

Напомним, экс-аким Алматы, бывший глава Восточно-Казахстанской области и бывший министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Виктор Храпунов в ноябре 2007 года отправлен в отставку в связи с незаконным выделением им земельных участков на водоохранных территориях Алматы за допущенные нарушения в бытность акимом, после скандала с незаконной застройкой предгорий Алматы

В 2007 году эмигрировал в Швейцарию.

Уголовное дело в отношении В.Храпунова было возбуждено 22 ноября 2011 года. В качестве меры пресечения суд санкционировал его арест. 8 февраля 2011 года правоохранительные органы инициировали межгосударственный розыск фигуранта. В октябре 2012 года супруга экс-акима Алматы Лейла Храпунова была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

В 2009 и 2011 годах члены семьи Храпуновых фигурировали в списках 300 самых богатых жителей Швейцарии по версии журнала «Bilan», с состоянием в 300-400 млн швейцарских франков.

В августе 2013 года в Швейцарии были наложены аресты на банковские счета Храпуновых до установления законности их происхождения.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы Храпуновых агентством финансовой полиции направлено международное поручение в компетентные органы Швейцарской Конфедерации об оказании правовой помощи по уголовному делу. Документы и доводы, приведенные в поручении об оказании правовой помощи, изучены и проанализированы уполномоченными органами Швейцарии, по результатам которых начато уголовное преследование в отношении Храпуновых на территории Швейцарской Конфедерации по факту отмывания денежных средств и иного капитала, добытых преступным путем», — отметили тогда в финполиции Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика