+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 18:30

Сотрудник посольства США сравнил наурыз-коже с йогуртом (ФОТО)

Сегодня в Астане в Казахском агротехническом университет им. С.Сейфуллина праздновали Наурыз. На мероприятии присутствовали послы различных стран, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Во время празднования гостям мероприятия подали праздничное блюдо — наурыз-коже. Редакция решила поинтересоваться, понравилась ли гостям национальная кухня.

«Я впервые попробовал наурыз-коже, это деликатес. Мне понравилось, очень вкусно. Там, где я родился, очень много блюд из молочных продуктов, таких как сыр, кефир, молоко. Именно поэтому для меня вкус данного блюда не стал чем-то экзотическим. Наурыз-коже очень схож с йогуртом, кефиром», — сказал советник по административным вопросам посольства США Бенждамин Дилл.

По его словам, Наурыз мейрамы они отмечали вместе с коллегами в посольстве. Весенний праздник, как и национальная кухня, пришлись ему по душе.

«Наурыз — очень старый праздник, мне он понравился, очень весело было. Этот праздник объединяет людей. Это здорово! Мы благодарим всех, кто делится с нами культурой. Культура различных стран очень важна для нас», — сказал он.

По словам Бенждамина Дилла, Казахстан активно развивается. И главным его ресурсом является трудолюбивый народ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика